注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

panxianchang1381的博客

麦盛莉冷菜俱乐部

 
 
 

日志

 
 

【引用】杭州酱鸭  

2012-03-17 22:46:17|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liu.whh777《【引用】杭州酱鸭》
 


图片
主料:鸭子 配料:盐,酱油,料酒,桂皮,小茴香,草果,肉蔻,葱,姜,冰糖,肉汤(有最佳)

做法:

1,鸭子洗干净后擦干水分,然后薄薄地在鸭身上涂一点盐,自然风干一两小时。 2,将酱油涂抹在鸭表面,再腌鸭子半日。 3,把桂皮、小茴香、草果、肉蔻等一些香料包入

主料:鸭子

配料:盐,酱油,料酒,桂皮,小茴香,草果,肉蔻,葱,姜,冰糖,肉汤(有最佳)

做法:

1,鸭子洗干净后擦干水分,然后薄薄地在鸭身上涂一点盐,自然风干一两小时图片
2,将酱油涂抹在鸭表面,再腌鸭子半日。

图片
3,把桂皮、小茴香、草果、肉蔻等一些香料包入茶包内。 图片
4,小锅内放一杯料酒,然后把香料包放入,用小火慢慢煮到沸腾后关火备用。

图片
5,鸭子腌好后放入锅里,将上一步骤煮好的料酒和香料包一起放入,同时还放入两片姜,两段葱

图片
7,用中火煮大约一个小时后,总之鸭肉可以入口了,就先关掉火。把鸭子捞出。然后把煮鸭的汤汁过滤下,再重新倒回锅里。

图片
8,鸭子也重新放回锅里,并加一碗冰糖。一定要加冰糖哦!图片
9,然后,就开始重新开火收汁吧。一边中小火收汁,人要记得站在旁边用勺子把汁往鸭子身上浇。这样可以保证鸭子的每个部分都是一样的亮枣红,当然鸭子也可以多翻几次身。如果觉得汤汁的颜色淡,也可以再倒些老抽。这个过程大约要半小时呢。

图片
10,待鸭子的颜色都亮亮红红了,汤汁也粘稠了,就大火收下汁就行了。取出鸭子,自然晾凉后再切块啊。热的时候,实在不好切。图片
11,锅里炖鸭的那点汤汁也别丢掉呀,装盘的时候,记得把这点汤汁浇到鸭肉上,非常香啊!!!!

图片

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018