注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

panxianchang1381的博客

麦盛莉冷菜俱乐部

 
 
 

日志

 
 

【引用】猪肚致脆法  

2012-03-17 23:07:02|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国凉菜《猪肚致脆法》

中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/(手机访问http://wap.blog.163.com/zhongguoliangcai)是一个专业凉菜师交流学习的平台,希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!
本文由~越~发表在71184694
  1:猪肚只能用肚尖和肚尖下略带黑色那部位,最下面白色部分另做它用.
  2:10斤猪肚,2斤小苏打,2斤食用碱水,水20斤,每20分钟搅拌一次,发治4小时.
  3:锅内放水约10斤,把猪肚及发猪肚的食粉碱水等一起放入,小火慢慢烧开.
  4:当水开时,猪肚会膨胀,水中也会出现大量[泡沫,这时要不停搅拌,并慢慢加入清水,使泡沫不溢出锅,水满时可适量用手勺打出锅里的水.
  5:水开5分钟后,可用刀切一小片,感到脆口化渣就可以,每个猪肚都要试,因为老嫩不一.
  6:猪肚煮好后,用清水漂4小时左右,无碱味即可,可改刀后泡清水或沙姜味水,用时改成所需形状,爆炒或白切.
  另付:沙姜味水调法
  水13斤,盐40克,味精150克,太太乐鲜味宝100克,家乐鸡粉100克,鲜沙姜100克拍碎,以上料煮开后放冷.
  把漂好水的猪肚放入冷却后的沙姜水中,放入冰箱0~1度中12小时可用,用时切大薄片,拌老虎菜一起食用味道甚佳.
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018