注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

panxianchang1381的博客

麦盛莉冷菜俱乐部

 
 
 

日志

 
 

【引用】【荐】教你五招,让别人迅速成为你的朋友  

2012-04-18 22:52:38|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个人都希望自己能获得朋友,都希望友谊像温暖的阳光一样照耀在自己的心上。但不是每个人都能得到很多的朋友,只有那些懂得交际技巧的人才能迅速地结识更多的朋友。

 

  一、 率先伸手,争取主动
  要想让一个人尽快与自己从陌生走向熟悉进而成为朋友,就首先要丢弃你的“冷落”态度,率先发出你对他人的友好信号,因为处于主动地位的人总是比处于被动地位的人容易得到朋友。同时也要克服你的“怯场”心理——怯场心理同样会让你“出手”被动。此时要想到,你在别人面前是陌生的,别人在你面前同样也是陌生的,其心理和你是一样的——渴望得到友谊而又感到有些拘束。在这种情况下,如果你首先积极主动地伸出友谊之手,你就在使对方成为你的朋友上成功了一半。


  二、自然微笑,沟通感情
  善于交际的人在人际交往中的第一个动作就是表情中的微笑,微笑在人际交往中有亲和的作用。美国著名喜剧大师博格就有一句名言:“笑是人与人之间的最短距离。”香港凤凰卫视的著名主持人吴小莉就是一位人人称道的微笑使者,她常说自己的人生哲学是永远的笑脸。从中我们可以看出,在与对方交谈时,从轻松自然的微笑开始,对方会被你热情的笑所感染,也会自然而然地以热情之心回报给你。


  三、放松情绪,树立信心
  有些人往往会因为怕交际失败而心情紧张,这对成功交际是极其有害的。正确的做法是放松心情,树立起信心,大大方方地去交往,比如试着问对方有什么爱好、夸赞对方着装得体等,先引出话题,使交谈进入到一种活泼、愉快、轻松的氛围中。只要做到了这一点,对方自然而然地会亲近你,认为你是一个随和的人。别人对你有了认同感,你的心情也就自然会更轻松,也就自然会更有交际成功的信心。


  四、真诚相待,赢得真心
  结交朋友,贵在真诚,它是获得真正友谊不可缺少的一种优秀品质。因为只有真诚了,别人才能了解你,才能知道你是否值得结交,也只有付出真诚了,别人才能对你真诚、向你袒露自己的心扉。正如一位社交广泛的朋友所说:“我在与别人交往时,绝对不会给对方虚伪的言行,因为那种行为别人一看便知,它是一种感觉 ——感觉到你不真诚,谁还敢与你结交呢?你只有尊重别人,相信别人,别人才能相信你,从而与你交心。”


  五、留下地址,腾出时间
  与别人进行愉快交谈后,如果可能的话,最好留下你的联系地址和电话,为以后进一步深交作准备。因为在交谈的当儿,别人可能时间很紧促,没有更多的时间了解你。这样,即使别人对你有好的第一印象、想与你交往,也可能因心有余而时间不足而“忍痛割爱”,这岂不可惜?而留下联系方式后,就为友谊腾出了一个 “周转期”,这样别人若有意的话,自然会找个理由问候你。如果对方给你留下了联系方式,你最好是主动问候对方,“节日好”、“工作好吗”等问候语会让对方感到“这个人很关心我”,从而认为你是一位值得结交的人。

更多精彩内容,欢迎一起分享到你的博客,让更多朋友看到

精选故事

心灵家园

音乐电台

唯美图片

傑网特刊

书法教学

电脑网络

百家讲坛

读书时代

休闲娱乐

艺术欣赏

完美事业

成功励志

人际沟通

电视电影

销售为王

职业发展

名仕推荐

成长教育

经营创业

情感生活

健康保健

念念碎碎

感悟人生

名仕有话说

精彩视频

培训课程

天下杂谈

名仕寓言

名仕诗歌

我的书房 - 老排长 - 老排长(6660409)本模块代码复制处(可以放到您的博客主页中)


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018